19
Фев

Ажурный жакет и прямая юбка

Незабвенная классика всегда приходит на помощь. Классические вещи выглядят уместно не только в рабочем кабинете, но и торжественных вечерах, романтических ужинах и деловых встречах, особенно, если речь идет о вот таком изысканном комплекте, связанном своими руками.

Элегантный вязаный костюм

Элегантный вязаный костюм

Использовать для работы будем тонкую хлопковую пряжу без добавления синтетики. Цвет выбираем нейтральный – бежевый, но вы можете взять любой оттенок, который вам по душе. Допустим, в красном цвета такой комплект заиграет новыми красками, станет более вызывающим и смелым.
Ажурный узор для данного костюма выполнен по схеме, помимо этого в работе используется обычная лицевая гладь, которую знают даже начинающие рукодельницы. И не забудьте обязательно выполнить выкройку каждой детали комплекта в полную величину, так вам проще будет ориентироваться в процессе вязания. Причем для выкроек можно использовать как специальную бумагу, так и обычные куски обоев из старых рулонов.
Юбка полностью связана спицами. Для нее мы набираем 160 петель и вяжем лицевой гладью прямо снизу вверх. Так как юбка должна быть приталенной, уже на высоте в 5 сантиметров от начала работы начинаем формировать скосы, убавляя петли с каждой стороны детали. Далее на высоте детали в 45 сантиметров необходимо сделать выточки, для этого в каждом шестом ряду по две петли вместе в местах, который отмечены на выкройке пунктиром. Когда деталь достигнет в высоту 65 сантиметров, то все петли закрываются по рисунку. Вторая деталь юбки вяжется аналогично.

Отдельно вяжется пояс для нашего изделия. Для него вы набираете на спицы 20 петель и вяжете лицевой гладью примерно 90 сантиметров, после чего все петли закрываете по рисунку.
На этапе сборки в один из боковых швов необходимо вшить молнию, чтобы юбку можно было легко надеть, так как хлопок очень плохо тянется, и надеть юбку без застежки будет проблематично.
Пояс пришивается после того, как сформированы боковые швы и вшита молния, при этом он складывается пополам, внутрь можно вставить широкую (в меру) резинку, для больше эластичности. На одном конце пояса выполняется петля навесными петлями иголкой или же крючком (достаточно набрать несколько воздушных петель). Нижний край юбки декорируется узором, связанным крючком по предложенной схеме.
Жакет выполнен полностью крючком, схему для вязания ажурного мотива вы так же найдете в инструкции, вместе с условными обозначениями, чтобы без труда повторить каждый ряд.

Главная » * жакеты, * юбки, модели для женщин » Ажурный жакет и прямая юбка