11
Апр

Ажурный топ

Пришло время начинать подготовку к летнему сезону отпусков на море. Данный топ, выполненный ажурным узором, прекрасно будет сочетаться с летними брючками и юбками, которые есть в гардеробе каждой барышни.

Вязаный топ спицами

Вязаный топ спицами

Для работы мы будем использовать натуральный хлопок. Вы можете взять обычный а можете использовать, как рекомендовано. Мерсеризованный. Разница в том, что процесс мерсеризации улучшает качества хлопка, делает волокно более гладким и блестящим. В результате нить похожа на шелковую или вискозную, но при этом сохраняет все положительные качества натурального хлопка. То есть, он впитывает влагу, пропускает воздух, и поддерживает комфортную температуру тела, несмотря на окружающую жару.
Для того чтобы связать топ 36-38 размера, вам понадобится всего 300 граммов выбранной пряжи, а это примерна три клубка. С учетом того, что натуральный хлопок отечественного производителя по качеству не уступает импортному, готовое изделие обойдется рукодельнице буквально в несколько сотен рублей. Купить в магазине вещь такого качества за такие деньги невозможно, так что очевидная выгода налицо. Не говоря уже о том, что это будет оригинальная, штучная работа, практически авторская модель. Особенно, если немного изменить или узор, или добавить вышивку бусинами, бисеринами, пайетками.
Топ получается очень легким и приятным за счет использования ажурного узора. Схему вы найдете в описании. Перед и спинка представляют собой два простых прямоугольника (абсолютно одинаковых). Они вяжутся симметрично, потому можно считать топ одним из самых простых изделий среди тех, что представлены на нашем сайте.

В конце изделие собирается так: с каждого края формируются 7 сантиметровые плечевые швы, остальное остается на горловину. Сбоку формируются боковые швы, причем пройма остается достаточно большой. Ее мы дополнительно оформим при помощи шнуров, связанных спицами. Если вы не хотите их вязать, то можно использовать и атласные ленты, пришитые отдельно в указанных местах.
Полученный топ будет хорошо смотреться с любым нарядом. Да и совсем не обязательно отдыхать в нем только на море. Он отлично будет смотреться и во время прогулки по набережной, в лесу, или даже на пробежке. Все потому что он очень легкий, удобный, мягкий и не сковывает движений. А если лето выдастся прохладным, то в дополнение к топу можно связать любой жакет из тех, что есть на нашем сайте.