04
Июл

Ажурный топ из ленточной пряжи

Эта модель привлекает внимание, так как связана не из обычной, а из ленточной пряжи. Любой ажур в таком случае смотрится очень свежо и ново, даже если вы используете самый простой узор.

Топ из ленточной пряжи

Топ из ленточной пряжи

Примечательно, что в этой модели используется ленточная пряжа, где процент хлопка максимально большой – 80%. Остальное отводится на синтетику, которая поможет изделию сохранить свою форму. Сам по себе полиэстер (второй компонент пряжи) очень жесткий и мало эластичный, что делает его идеальным компонентом любого другого волокна. Из такой нити можно творить очень эффектные вещи и воплощать в жизнь даже самые смелые и оригинальные идеи.
Ленточная пряжа идеально подходит для вязания и спицами и крючком. При этом узор может быть любым. Крючок формирует более плотное полотно, которое держит свою форму даже после множества стирок. Так как рекомендуемая ленточная пряжа узкая, вязать из нее можно что угодно, и это не слишком сложно, а результат будет смотреться эффектно без особых усилий с вашей стороны.
Стежки при работе с ленточной пряжей не должны быть слишком тугими, в противном случае вам будет очень сложно добиться однородности. Потому если вы впервые сталкиваетесь с пряжей такого качества, вам лучше сначала связать образец. Причем вязать полотно до тех пор, пока ваши руки не привыкнут к столь интересной, и в то же время необычной нити. Так как мы вяжем спицами и в центре внимания ажурный узор, это правило стоит соблюдать неукоснительно, иначе петли получатся разными, и это сильно испортит внешний вид изделия.

Не забывайте и о том, что по окончании работы с нитью, ее необходимо аккуратно опалить. Опаленный край не будет распускаться, и портить внешний вид вашего изделия. При этом начинать новый моток в середине вязанного ряда не рекомендуется. Даже если у вас еще достаточно пряжи, чтобы сформировать хотя бы половину ряда, лучше начните новый моток, чтобы в полотне не образовывалось ненужного вам свободного пространства. К тому же в таком случае хвостики лентовидной пряжи можно будет спрятать в швах, чтобы они не показывались на поверхности после стирки.
Готовый пуловер станет настоящей изюминкой вашей коллекции летних вещей. В таком топе не жарко даже в самый знойный день. Он отлично отводит влагу и помогает сохранить комфортную температуру тела. Да и сочетается такая модель как с шортами, так и с юбками, что делает ее универсальной и очень оригинальной.

Главная » * топ, модели для женщин » Ажурный топ из ленточной пряжи