15
Сен

Ажурный пуловер крючком

Шикарный ажурный пуловер крючком станет украшением Вашего гардероба это осенью. Связанный из теплой мериносовой шерсти он только на первый взгляд может показаться не пригодным для холодной погоды, на смомом деле — это довольно теплая вещь.

как связать ажурный пуловер крючком своими руками описание

Вязание ажурного пуловера крючком

размеры

38/40 (42/44)

Потребуется

• 550(600)г тёмно-зелёной пряжи (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г)
• крючки № 4 и № 3,5
• круговые спицы № 4,5

Внимание! При вязании ажурного пуловера крючком совутцем выполнить выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, вы­полнять необходимые убавления и прибавления.

Ажурный узор

вязать по схеме.
Начинать с петель перед раппор­том, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после рап­порта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по . 5-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Резинка:

попеременно 3 лиц., 3 изн.

Планка:

набрать петли с лицевой стороны, связать 3 р. лиц. гладью и петли отложить. Набрать петли с изнаночной стороны и вязать так В следующем ряду провязать по 1 п. с каждой спицы вместе лиц.

Плотность вязания ажурного пуловера крючком, ажурный узор:

18 п. и 9 р. — 10 х 10 см.

Спинка:

крючком № 4 связать це­почку из 91 (101) возд. п. +1 возд. п. подъёма, связать 70 см ажур-ным узором и работу закончить.

Перед:

вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 62 см от наборного края по выкройке оставить средние петли и обе стороны закончить раздель­но. Через 70 см от наборного края работу закончить.

Рукава:

крючком № 4 связать це­почку из 61 возд. п. + 1 возд. п. подьёма, связать 40 см ажурным узором и работу закончить.

Сборка ажурного пуловера крючком:

выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боко­вые швы и швы рукавов. Нижний край и рукава обвязать крючком № 3,5 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).
Для воротника по вырезу горловины на круговые спицы набрать 174 (186) п. и связать круговыми ря­дами планку. Затем связать 12 см резинкой, при этом в каждом 2-м р. по линии плеча 6 раз провязать 2 п. вместе по рисунку, и петли за­крыть.

как связать ажурный пуловер крючком описание

@ Схема вязания ажурного пуловера крючком

Интересное на сайте Схемы вязания:

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Главная » * пуловер » Ажурный пуловер крючком