11
Окт

Ажурный квартет

В этом ажурном квартете есть все – изящество тонких кружев и очарование аксессуаров. Такой комплект уж точно не купишь ни в одном, даже самом знаменитом, магазине.

Ажурный квартет

Ажурный квартет

Для работы будем использовать натуральный хлопок черного цвета, он отлично держит форму и подходит для вязания как крючком так и спицами. Единственное, что еще придется отпаривать каждую отдельно связанную деталь, чтобы она приняла свой окончательный вид, иначе ее края будут закручиваться, и на этапе сборки будет очень неудобно совмещать между собой края заготовок.
Помимо пряжи подготовьте широкую резинку, которая будет фиксировать юбку на талии, пластмассовую решетку для раковины (она понадобится для вязания клатча), черная застежка молния, а так же атласная лента для бретелей и подкладочные материал для шитья подола, так как платье без него будет слишком откровенным.
Первым делом вяжется топ из мотивов по предложенной схеме. Всего таких элементов для формирования полноценного изделия понадобится не менее 23. Помимо этих квадратов вам необходимо связать и 14 цветков по другой схеме. Далее мотивы собираются так, как показано на схеме сборки, после чего вяжутся еще несколько цветков по совершенно другим схемам. Эти цветы пришиваются к краю топа в произвольном порядке, тут вы можете подключить собственную фантазию.

Опять же, не забывайте отпаривать каждый элемент перед тем, как собирать их в единое целое. Верхняя часть топа после сборки обвязывается несколькими рядами столбиков без накида и одним рядом рачьего шага.
По схеме №9 вяжутся бретели для топа. После того, ка кони будут пришиты, в отверстия полученных лямок вставляются атласные ленты. После этого можно считать работу над топом завершенной.
Для вязания юбки понадобится аж 78 квадратных мотивов, связанных отдельно. Небольшая хитрость – сшивать мотивы можно сразу в процессе создания последнего ряда каждого из них, начиная со второго мотива. Только сначала посмотрите на схему сборки, чтобы квадраты были сшиты так, как надо. Так же необходимо по разным схемам связать несколько различных цветков, и пришить их к краю юбки, чтобы получить оригинальное изделие. Порядок может быть таким же, как и тот, что вы использовали для декорирования топа, хотя это и не обязательно.
В таком же стиле сделаны и аксессуары к данному комплекту. Очень эффектно смотрится этот ажурный берет в сочетании с клатчем, чьи ажурные узоры бросаются в глаза за счет использования контрастного оттенка подкладочной ткани.