20
Мар

Ажурные митенки

Красивое вечернее платье – в этом каждая женщина может блистать. И если платье можно купить в магазине, то аксессуары к нему вполне можно сделать своими руками. К примеру, вот такие ажурные митенки крючком.

Красные ажурные митенки

Красные ажурные митенки

У каждой дамы в гардеробе есть перчатки. Не важно, зимние, летние, осенние ли просто ажурные. Все они помогают или дополнить образ, или согреть ручки в не слишком теплое время года. Но на вечеринки принято надевать совершенно определенный вид перчаток – длиной до локтя. Они помогают создать образ романтичный и в то же время женственный и элегантный. И их вполне можно связать своими руками.

Предлагаемый нами вариант вяжется крючком очень простым узором. Если позволяет время, то сделать их можно буквально за один вечер. И тогда у вас в запасе всегда будут актуальные для вечерних приемов аксессуары. Особенно это актуально в связи с нарастающей популярностью движения стимпанк. Новой субкультуры, которая как будто остановилась во времени.

В общем, для какой бы цели вы не вязали себе эти перчатки, работать над ними сплошное удовольствие. Главное, выбирать пряжу, с которой будет приятно возиться. Можно взять натуральный хлопок, он послушный, не скользит и прекрасно держит форму. Немного сложнее будет с вискозой, она скользит и все время пытается  убежать. В описании рекомендуется взять идеальный вариант пряжи – хлопок в сочетании с акрилом. Готовое изделие будет не только хорошо держать форму, но и обладать характерным лоснящимся блеском вискозы.

Вяжутся митенки одним сплошным полотном. И в конце, для того, чтобы их можно было изящно накинуть на пальчик, вяжется петля из воздушных петель, которые потом обвязываются столбиками без накида.

В дополнение к перчаткам можно связать все, что угодно, чтобы в вашем гардеробе было достаточно вязаных аксессуаров для создания эксклюзивного образа. Можно на нашем сайте найти схемы подходящих шарфиков, шалей и даже болеро. Все они помогут вам не только слегка прикрыть плечи, но и согреться в прохладном помещении (без ущерба для внешнего вида). Так же можно связать несколько вариантов вечерних сумочек. Все их можно расшить стразами, пайетками и бисером, чтобы сделать более уникальными и необычными. Фантазировать в рукоделии можно как угодно, это и отличает фабричную работу от ручной, где ты не ограничен типовыми зарисовками и строгими рамками. Настоящий рай для творческого человека.