26
Сен

Ажурное трио

Эффектный костюм, который вы сможете связать своими руками, благодаря подробному описанию. В комплект входит жакет с ажурным воротником, платье на бретелях и ажурный чехол для платья.

Ажурная тройка

Ажурная тройка

Для работы будем использовать мерсеризованный хлопок, который идеально подходит для вязания легких ажурных вещей. Мерсеризация – это процесс обработки хлопкового волокна, в результате которого материал становится более прочным, упругим и гладким. Это помогает хлопку лучше держать свою форму и сохранять цвет даже после множества стирок. В рекомендуемой пряже помимо мерсеризованного хлопка есть немного синтетики, которая придает нити характерный блеск, заметный при любом освещении. С такими добавками одежда выглядит более яркой, праздничной и даже торжественной. Такой комплект, к примеру, вполне может сойти за вечерний наряд для любого званого ужина или дружеской вечеринки. Если вам покажется, что натуральные оттенки недостаточно хорошо подчеркивают ваши достоинства, можно выбрать любой другой оттенок, который будет подчеркивать ваши достоинства, в том числе и рукодельные таланты.

Сначала для комплекта необходимо связать платье на бретелях. Простой силуэт и простая вязка сами по себе смотрятся очень изящно, несмотря на несложное исполнение. Отлично будет смотреться как повседневный рабочий наряд, дополнить который можно различными аксессуарами.

Второй элемент комплекта – ажурная накидка на платье. Здесь в центре внимания уже интересный ажурный узор, выполненный крючком. Отдельно носить такую накидку можно как пляжную тунику, тем более, что материал позволяет носить данное изделие летом. Но в комплекте с простым платьем эта накидка смотрится более изящно и женственно. Кстати, сделать ее можно другого цвета, более темного, чем само платье. Так вы акцентируете внимание на самом узоре, который на фоне более светлой пряжи будет очень хорошо заметен.

Ну, и третий элемент комплекта сочетает в себе не только ажур накидки, но и простую гладь жакета. Этот элемент одинаково хорошо гармонирует со всеми элементами комплекта, к тому же, подобное сочетание делает его универсальным. То есть носить жакет совсем не обязательно только с этим платьем и накидкой. Он очень неплохо будет смотреться в сочетании с любым классическим костюмом, юбкой или брюками. Это отличный вариант для повседневной носки, для офиса или прогулок с подругами.