01
Май

Ансамбль «Сказочная фея»

Праздничное одеяние, в котором и на карнавал сходить можно, и тематическую вечеринку организовать не стыдно. В центре внимания обилие ажурных узоров и сказочные силуэты.

Яркий карнавальный комплект крючком

Яркий карнавальный комплект крючком

Для работы материалов понадобится немало, и в первую очередь это не только пряжа, но и ткань, которая будет гармонировать с основным оттенком нити. Помимо этого для декоративного оформления необходимо подготовить немного бисера (стекляруса), чешские бусины различных размеров и подходящих цветов, а так же обычная ила и швейная нить. Для болеро и юбка необходимо еще найти ленты-липучки, и для формирования пояса юбки флизелин.
Весь комплект состоит из мотивов, которые вяжутся по предложенным схемам. Начинаем работу с вязания юбки, для этого сначала формируем 11 цветочных мотивов для пояса и еще 7 для юбки. После этого берем другую схему и вяжем еще 20 полных мотивов, используя пряжу различных цветов, как это описано в инструкции. Причем все мотивы необходимо накрахмалить и придать им форму.

Работу начинаем с монтирования пояса, он будет основой для модели. К нему прикрепляются при помощи фантазийной сетки мотивы один за другим, причем ориентируемся в процессе на собственный эскиз рисунка или на фотографию. После того, как мотивы будут собраны, изделие необходимо еще раз накрахмалить и расправить, чтобы оно хорошо держало форму.
Из атласного полотна выкраивается подол (он же будет подкладом) и подклад из серебристого трикотажа. Они сшиваются и пришиваются так к вязаному поясу.
Для вязания пояса необходимо связать 11 мотивов В, которые мы соединяем нитью серебристого цвета. Используя в процессе фантазийную сетку (она просто заполняет пробелы между мотивами). Готовую деталь необходимо накрахмалить и придать ей форму. Из атласа выкраивается пояс, причем между деталей пояса необходимо обязательно вставить отрезок флизелина, чтобы изделие держало форму. После этого вязаный пояс из мотивов аккуратно швейной иглой пришиваем к атласной детали. В последнюю очередь пришиваем застежку липучку ( липкую часть к правой внутренней стороне, а к внешней стороне вторую часть). Край вязаной юбки обрабатывается каймой.
Следом за юбкой так же из мотивов собирается болеро, платье и шляпка. Каждую деталь лучше дополнительно крахмалить и отпаривать, чтобы собирать изделие было проще и комфортнее, так как работа с таким количество элементов сама по себе довольно сложная и трудоемкая.

Главная » * болеро, * платье, * юбки, модели для женщин » Ансамбль «Сказочная фея»