29
Ноя

Африканские мотивы

Сегодня такой стиль можно назвать очень актуальным. Африканские мотивы используются  многими дизайнерами в своих коллекциях. А вам даже нет необходимости ломать голову, как это лучше сделать, ведь у нас есть описание вот такого чудного пуловера.

Африканские мотивы спицами

Африканские мотивы спицами

Работа предстоит сложная, поскольку главная задача – создать цветной принт, имеющий довольно необычные очертания. Он создает основное настроение нашей модели. Изделие благодаря ему получается в меру строгим, а небольшие детали, в виде бахромы по нижней части пуловера, необходимы для того, чтобы создавать игривое настроение.

Основной узор в работе – платочная вязка и сетчатый узор (он украшает горловину изделия и рукава, чтобы пуловер смотреться необычно). Для работы над принтом вам понадобится знание укороченных петель. Чуть ниже к описанию будет приложена схема таких петель, чтобы ваш узор был выполнен с точностью.

Деталь, которая вяжется в первую очередь – перед с рисунком.  Причем нить для работы лучше брать из вискозы и хлопка. Она будет очень приятна телу и будет хорошо сохранять форму. К тому же, она будет иметь такой ненавязчивый, но приятный блеск. В сочетании со всеми узорами и принтом –  это даст необходимы эффект. Сетчатый узор вяжется при помощи крючка, а не спиц. Здесь будет использоваться простое чередование столбиков с накидом и воздушных петель.

 Каждый треугольник узора вывязывается отдельно, но при этом в общем полотне. Вязание будет идти по кругу, пока не достигнет необходимого количества разноцветных элементов. Только представьте, как оригинально и ярко будет смотреться модель, если использовать для работы не такие приглушенные оттенки, а яркие и насыщенные цвета. Такое буйство красок и расцветок будет очень жизнерадостным и дарить хорошее настроение. Однако, для рабочего варианта (чтобы посещать офис) данный вариант, все же, самый удачный. Иначе цветной принт будет отвлекать внимание клиентов.

Следующая деталь – спинка. Она вяжется простой платочной вязкой без цветного узора. Рукава вяжутся не отдельно, как обычно бывает в моделях такого плана. Петли набираются по краю пройм, так что втачивать их не придется, необходимо будет лишь сделать швы рукава и боковые швы (плечевые сшиваются перед работой над рукавами).

По низу изделия пущена забавная бахрома, которая очень органично вписывается в настроение модели. Если вы считаете эти детали лишними, то их можно и не делать.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Африканские мотивы